Ставки повышаются: BTC по $1 млн уже в этом году?
15.03.2024

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com

Бывший директор по стратегии Blockstream Самсон Моу прогнозирует, что биткоин может достичь стоимости $1 млн, если не в этом году, то в 2025. По его мнению, спрос на биткоины значительно превышает предложение: ETF аккумулируют от 3500 до 4000 BTC в день (около 1,4 млн BTC в год), а на биржах хранится около 2,2 млн биткоинов, что быстро истощит пул доступных монет.

Моу представил концепцию «эффекта Веблена», согласно которой по мере роста ценности биткоина он становится всё более желанным. Эксперт считает, что как только биткоин достигнет паритета с рыночной капитализацией золота ($450 000-500 000), он начнёт демонетизировать этот драгоценный металл. Предстоящий халвинг биткоина ещё больше ограничит предложение, что будет способствовать значительному росту цен.

<br />
									Ставки повышаются: BTC по $1 млн уже в этом году?</p>
<p>

Автор: happycoin Источник: happycoin.club

Однако, говоря об Ethereum, Самсон Моу уверен, что одобрение SEC США ETF на эфир станет «мега-медвежьим» для цены ETH. Он подверг сомнению природу эфира, который генерирует доход, выпускает 70% своего предложения из воздуха и корректирует собственную «денежную» политику по своему усмотрению.

Моу считает, что нынешний рост цены Ethereum чисто спекулятивный и вызван криптотрейдерами и инсайдерами, надеющимися на одобрение ETF, а не на реальный приток капитала. Если спотовый ETF Ethereum не будет одобрен, спекулянты начнут продавать, а если он будет одобрен, его держатели также будут продавать из-за структурно дефектной природы, поскольку ETF не обеспечит доходность от стейкинга и предполагает уплату комиссий за управление, что автоматически приводит к ежегодным потерям акционеров ETF 5-6%.

Изображение в превью поста: Автор: happycoin
Источник: https://happycoin.club/samson-mou-v-etom-ili-2025-godu-bitkoin-podorozhaet-do-milliona/
Источник

Комментарии:
комментариев нет
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий: